XXIX Asamblea General

 

XXIX Asamblea General de
ENTREPUEBLOS/ENTREPOBLES/ENTREPOBOS/HERRIARTE

SEVILLA 13 Y 14 DE MAYO 2017

Estimadas socias, estimados socios: ña Asociación Entrepueblos-Entrepobles-Entrepobos-Herriarte, celebramos anualmente la Asamblea General, un espacio donde la organización en su conjunto puede participar en la toma de decisiones de todos los temas que presidirán el día a día de nuestra actividad durante el próximo año. En esta ocasión la XXIX Asamblea General, acto de debate, participación y democracia interna, pero también de encuentro y de fiesta, se celebrará en Sevilla los próximos días  13 y 14 de mayo en:

Residencia Universitaria Flora Tristán, C/Residencia de Estudiantes s/n, 41013 Sevilla

 
XXIX Asamblea General de
ENTREPUEBLOS/ENTREPOBLES/ENTREPOBOS/HERRIARTE
SEVILLA 13 Y 14 DE MAYO 2017

Residencia Universitaria Flora Tristán, C/Residencia de Estudiantes s/n, 3000 Viviendas, 41013 Sevilla

llegir en català

A continuación encontrareis el orden del día, la ubicación, el mapa y cómo llegar donde se realizará la Asamblea.  Os esperamos.

 

 

También adjuntamos  una ficha de inscripción que podéis enviar por fax 93.268.49.13  o  por e-mail administracion@entrepueblos.org lo antes posible, indicando vuestros datos y el modo de inscripción.  

Para facilitar las tareas de organización y en la medida que sea posible, os agradeceríamos que una vez rellenada y enviada la ficha de inscripción, efectuéis un ingreso (según la opción escogida) a la cuenta de Entrepueblos:

Triodos Bank ES05-1491-0001-21-3000079938 (en este caso podéis enviar también el comprobante del ingreso).

Saludos solidarios.

Junta  Entrepueblos-Entrepobles-Entrepobos-Herriarte

ORDEN DEL DÍA

(Fotos: Asamblea Valladolid 2016)

Sábado 13 de mayo

–      09:30 Presentación, constitución de la mesa y de la “Asamblea Entrepeques”*

–      10:00 Balance económico 2016. Presupuesto 2017.

            Memoria de actividades 2016

–      11:30 Descanso 

–     12:00 Mesa redonda: “Protección integral a defensores y defensoras de DD.HH. y ambientales en América”, con:

Marusia López, feminista mexicana con casi dos décadas de experiencia en organizaciones nacionales e internacionales de derechos humanos, desarrollo y democracia. Asesora del área de “Poder y Protección para Mujeres Activistas” de JASS internacional (Asociadas por lo Justo) y de la Iniciativa Mesoamericana de Mujeres Defensoras de DDHH (IM-Defensoras).

Gustavo Castro, fundador de la organización Otros Mundos de Chiapas, México. Es también miembro de la Red de Derechos Económicos Sociales y Culturales Internacional; de la coordinación nacional de la Red Mexicana de Afectados por la Minería, del Movimiento Mesoamericano contra el Modelo Extractivo Minero (M4), del Movimiento Mexicano contra las Represas y en Defensa de los Ríos y de la Red Latinoamericana contra las Represas.

–    14:00 Visita a la fiesta del barrio de las Cruces de Mayo y comida con la asociación Esperanza Sur (catering “Abrecaminos” de la cooperativa “Entreamigos”) y participación en el festival de música y flamenco de la asociación Atenea.

–     17:00 Mesa redonda: Rescatar la esperanza en América Latina”, con:

Alberto Acosta (Ecuador), economista, catedrático en la FLACSO, ex Ministro de Energía y Minas, ex presidente de la Asamblea Nacional Constituyente. Fue candidato a la presidencia de Ecuador para las elecciones de 2013. Autor de libros como “La Maldición de la Abundancia” en los que expone su posición anti-extractivista, en contra de la minería y explotación petrolera en el Ecuador.

Maristella Svampa (Argentina), profesora de Teoría social Latinoamericana Debates y categorías en disputa en la Universidad Nacional de La Plata, miembro grupo Plataforma 2012 para la recuperación del pensamiento crítico. Investigadora Principal del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, directora del programa Modelos de Desarrollo. Actores, disputas y escenarios en la Argentina contemporánea

Eduardo Gudynas (Uruguay), director del Centro Latinoamericano de Ecología Social (CLAES), Mantiene una labor constante de formación en diferentes universidades de América y Europa, así como con organizaciones de la sociedad civil y movimientos sociales, en temas como el Buen Vivir, los derechos de la naturaleza y las transiciones al post-extractivismo.

–      19:00 Descanso

–      19:30 Presentación de Escuelacción y del Protocolo frente a las violencias machistas.

–      20:30  Cena y fiesta.

Domingo 14 de mayo 

–       9:30 Talleres grupos de trabajo estrategia EP y 30 aniversario.

Comunicacción.  Pensaremos y propondremos acciones comunicacionales de cara al 30 aniversario que nos ayuden también a darnos a conocer y ampliar base social.

Formacción. Recogeremos inquietudes y necesidades temáticas para seguir aprendiendo desde Entrepueblos, y presentaremos lo que ya venimos haciendo en los diferentes espacios de formación que impulsamos o de los que formamos parte.

Activacción .Compartiremos entre nosotras los activismos/militancias que más nos han marcado o que más impacto han tenido a nivel personal y/o social.

–      12:15 Descanso

–      12:30 Clausura

* Durante los dos días se realizará en paralelo la “Asamblea Entrepeques” con actividades para las niñas y niños asistentes, que también presentarán sus conclusiones en el plenario final del domingo. Os agradeceríamos que quienes queráis asistir con niños y niñas nos lo hagáis saber antes del 30 de abril, para poder preparar bien este espacio.

 

XXIX ASSEMBLEA GENERAL ENTREPOBLES-ENTREPUEBLOS-ENTREPOBOS-HERRIARTE

Sevilla, 13 i 14 de maig de 2017

Residencia Universitaria Flora Tristán C/Residencia de Estudiantes s/n, 3000 Viviendas

41013 Sevilla

A continuació trobareu l’ordre del dia, ubicació, el mapa i com arribar on es farà l’Assemblea. Us hi esperem.

També adjuntem  una  fitxa d’inscripció que podeu enviar per fax 93.268.49.13  o  per e-mail a administracio@entrepobles.org el més aviat possible, indicant les vostres dades i la forma d’inscripció.  

Per facilitar les tasques d’organització i en la mida que us sigui possible, us agrairíem  que, una cop emplenada i enviada la fitxa d’inscripció, feu l’ingrés (segons l’opció escollida de menjar i allotjaments) al compte d’Entrepobles:

Triodos Bank ES05-1491-0001-21-3000079938 (en aquest cas podeu enviar també el comprovant de l’ingrés).

Data límit d’inscripció: 30 d’abril de 2017

                                               ORDRE DEL DIA

Dissabte 13 de maig

–      09:30 Presentació, constitució de la taula i de l’“Assemblea Entrepeques”*.

–      10:00 Balanç econòmic 2016. Pressupost 2017.

            Memòria d’activitats 2016

–     11:30 Descans

              –    12:00 Taula rodona: “Protecció integral a defensores i defensors de DD.HH. i ambientals a Amèrica”, amb:

Marusia López, feminista mexicana amb quasi dues dècades d’experiència en organitzacions nacionals i internacionals de drets humans, desenvolupament i democràcia. Assessora de l’àrea de “Poder i Protecció per Dones Activistes” de JASS internacional (Asociadas por lo Justo) i de la Iniciativa Mesoamericana de Dones Defensores de DDHH (IM-Defensoras).

Gustavo Castro, fundador de l’organització Otros Mundos de Chiapas, Mèxic. També és membre de la Xarxa de Drets Econòmics Socials i Culturals Internacional; de la coordinació nacional de la Xarxa Mexicana d’Afectats por la Mineria, del Moviment Mesoamericà contra el Model Extractiu Miner (M4), del Moviment Mexicà contra las Represes i en Defensa dels Rius i de la Xarxa Llatinoamericana contra les Represes.

–    14:00 Visita a la festa del barri de les Creus de Maig amb l'associació Esperanza Sur, dinar al parc Guadaira (càtering "Abrecaminos" de la cooperativa "Entreamigos") i participació al festival de música i flamenc de l'associació Atenea.

–      17:00 Taula rodona: Rescatar l’esperança a Amèrica Llatina”, amb:

Alberto Acosta (Equador), economista, catedràtic a la FLACSO, ex Ministre d’Energia i Mines, ex president de l’Assemblea Nacional Constituent. Va ser candidat a la presidència d’Equador a les eleccions de 2013. Autor de llibres com “La Maldición de la Abundancia” en els que exposa la posició anti-extractivista, en contra de la mineria i l’explotació petrolera a l’Equador.

Maristella Svampa (Argentina), professora de Teoria social Llatinoamericana Debats i categories en disputa a la Universitat Nacional de La Plata, membre del grup Plataforma 2012 per la recuperació del pensament crític. Investigadora Principal del Consell Nacional d’Investigacions Científiques i Tècniques, directora del programa Models de Desenvolupament. Actors, disputes i escenaris a l’Argentina contemporània.

Eduardo Gudynas (Uruguai), director del Centre Llatinoamericà d’Ecologia Social (CLAES), Manté una tasca constant de formació en diferents universitats d’Amèrica i Europa, així com amb organitzacions de la societat civil i moviments socials, en temes como el Bon Viure, els drets de la natura i les transicions al post-extractivisme.

–      19:00 Descans.

–      19:30 Presentació de l’Escolacció i del Protocol front a les violències masclistes.

–      20:30  Sopar i festa.

Diumenge 14 de maig 

–       9:30 Tallers grups de treball estratègia EP i 30 aniversari.

Comunicacció. Pensarem i proposarem accions comunicacionals de cara al 30 aniversari que ens ajudin també a donar-nos a conèixer i ampliar base social.

Formacció. Recollirem inquietuds i necessitats temàtiques per seguir aprenent des d’Entrepobles, i presentarem el que ja venim fent als diferents espais de formació que vam impulsar o dels que formem part.

Activacció. Compartirem entre nosaltres els activismes/militàncies que més ens han marcat o que més impacte han tingut a nivell personal i/o social.

–      12:15 Descans.

–      12:30 Clausura.

* Durant els dos dies es realitzarà en paral·lel la “Xiqui-Assemblea” amb activitats per a les nenes i nens assistents, que també presentaran les seves conclusions a la plenària final del diumenge. Us agrairíem que qui vulgueu venir amb nens i nenes ens ho feu saber abans del 30 d’abril, para poder preparar be aquest espai.